蒙文版
首页>人大履职>代表工作
市人大社会建设委员会召开对口联系单位联席会
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-01 08:34 浏览: 7624

  3月31日,市人大社会建设委员会召开对口联系单位联席会。市人大常委会副主任骆秀燕出席会议并讲话,社会委委员与对口联系单位负责人参加会议。市人大社会建设委员会主任委员陈军力主持会议。

微信图片_20220401140231.jpg

  会议通报了市人大社会建设委员会组建情况、工作职责、2021年主要工作情况和2022年工作安排,听取了市人社局、市退役军人事务局对2022年度常委会所列监督议题的相关工作开展情况汇报,就《赤峰市人民代表大会专门委员会工作规则》《关于进一步提高常委会会议议事质量的规定》《赤峰市人大常委会听取和审议市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院专项工作报告办法》等内容进行了培训。

微信图片_20220401140204.jpg

  骆秀燕对市人大社会建设委员会与对口联系单位之间工作的协同配合及取得的工作成果给予充分肯定。骆秀燕强调,一是各部门要落实好市人大常委会2022年重点工作推进会议精神。强化自觉接受人大及其常委会监督的意识,重视、支持、协同开展工作,认真办理人大及其常委会做出的决议、决定和提出的审议意见,及时将制定出台的规范性文件报送市人大常委会进行备案审查,着力为人大常委会组织开展的代表视察、专题调研、执法检查等工作提供方便、创造条件,不断优化人大代表的履职环境。二是社会委要加强队伍建设,积极履职尽责,不断提升履职能力和履职水平。加强学习、提高认识、熟悉业务,做行家里手;选择监督议题要突出主题和重点,做到有的放矢;深入开展调查研究,在学中干,在干中学;加强上下左右的联系,建立行之有效的联动方式和联系平台,形成工作合力,开创工作新局面。三是社会委和各对口联系单位要继续加强沟通配合。在加强沟通中增进理解,在协调配合中凝聚共识,在相互支持中形成合力,共同推动我市社会建设工作创新发展。