蒙文版
首页>人大履职>代表工作
市人大教育科学文化卫生委员会召开第一次会议暨与对口联系单位联席会议
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-01 08:35 浏览: 7624

  3月31日,市人大教育科学文化卫生委员会召开第一次会议暨与对口联系单位联席会议,市人大常委会党组成员、副主任孟和达来出席会议并讲话,市人大教育科学文化卫生委员会委员及对口联系单位主要负责人参加会议。会议由市人大教育科学文化卫生委员会主任委员王雪韬主持。

微信图片_20220401162910.jpg

  会议通报了市人大教育科学文化卫生委员会2022年工作要点,对《赤峰市人民代表大会专门委员会工作规则》《关于进一步提高常委会会议议事质量的规定》《赤峰市人大常委会听取和审议市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院专项工作报告办法》进行了学习传达。会上,专委会委员就如何高质量完成委员会年度重点工作进行表态发言,对口联系单位负责同志汇报了本部门2022年重点工作,并就如何围绕市委市政府中心工作协同配合进行交流对接。

微信图片_20220401162917.jpg

  孟和达来对教育科学文化卫生委员会过去一段时间的工作给予了充分肯定,并对各对口联系单位的支持与配合表示感谢。孟和达来强调,各相关单位要全面理解和准确把握人民代表大会制度,树立人大意识,认真执行人大作出的各项决定、决议。教科文卫事业是关系国计民生的社会事业,覆盖面广,涉及面宽,事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会的全面进步,委员会的同志要充分认识教科文卫工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,以高标准、高质量的工作服务全市工作大局。要熟练掌握做好人大教科文卫工作的方式方法,不断增强立法和监督工作的创造性,锤炼担当实干的真本领,确保做到正确监督、有效监督、依法监督,使监督工作更实际、更精准、更有效。各对口联系单位要积极履行职责,进一步加强同委员会的沟通合作,最大限度发挥双方特点和优势,主动配合人大常委会和教科文卫委员会工作,认真办理代表建议,不断提升社会化、法治化水平,形成推动我市教科文卫事业健康发展的合力。