蒙文版
首页>人大履职>代表工作
市人大监察和司法委员会召开对口联系单位联席会
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-03-27 18:30 浏览: 7898

  3月25日,市人大监察和司法委员会召开对口联系单位联席会,市人大常委会党组成员、副主任高希华出席会议并讲话,市人大监察和司法委员会全体委员、工作委员会成员、对口联系单位的相关负责人参加会议,监察和司法委员会主任委员蒙玉清主持会议。

微信图片_20220328103134.jpg

  会议学习了《赤峰市人民代表大会专门委员会工作规则》《关于进一步提高常委会会议议事质量的规定》《赤峰市人大常委会听取和审议市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院专项工作报告办法》,通报了监司委2022年工作要点和市八届人大一次会议代表提出的由监司委负责督办的建议,明确了责任单位、工作时间和需要报送的材料,并听取了委员及对口联系单位对市人大监察和司法委员会加强监督工作的意见和建议。市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会、市司法局、市公安局、市国家安全局就自觉接受人大监督,加强与人大工作联系,合力做好人大监督工作作了发言。

高主任.jpg

  高希华强调,2022年是市八届人大依法履职的开局之年,各部门要提高政治站位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动接受人大监督。坚决贯彻党中央和自治区党委、市委重大决策部署,保证宪法和法律正确有效实施,促进依法行政、公正司法。同时要求监司委要进一步增强法治意识,认真学习贯彻习近平法治思想、中央人大工作会议精神、自治区党委人大工作会议精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,实行正确监督、有效监督、依法监督。要与各对口联系部门加强沟通、密切配合,共同做好监察和司法各项工作,为推动我市经济社会高质量发展和法治赤峰建设做出新的贡献。