蒙文版
首页>人大资讯>工作动态
孙艾芳赴林西县调研县乡人大工作时强调 强化思想引领 坚定制度自信 高质量推进新时代县乡人大工作
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-05-08 10:14 浏览: 2760

  近日,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳赴林西县调研县乡人大工作。她强调,要坚决贯彻好党中央、自治区党委和市委的决策部署,强化思想引领,坚定制度自信,高起点谋划、高质量推进新时代县乡人大工作。

微信图片_20220513100500.jpg

  孙艾芳先后深入林西县林峰源陶瓷公司、久日新材料公司、大井镇人大代表之家、林西县东山田园综合体项目等地,通过听取汇报、现场观摩交流等方式详细了解县乡人大办公设施设备、机构设置、制度建设、人员编制等情况。她指出,林西县人大工作基础扎实、活动丰富、程序规范、实效突出,有创新、有特色、有亮点,体现了县乡人大工作的新气象、新作为、新成效。

  孙艾芳强调,各级人大及人大代表要提高政治站位,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起做好新时代人大工作的神圣使命和光荣职责;要依法履行好人大职责,突出监督实效,提升履职效能,在深入群众调查研究中提高本领、履职尽责;要充分发挥人大代表作用,依托“人大代表之家”充分调动代表履职热情,畅通代表联系群众“最后一公里”,做到民有所呼、我有所应;要夯实乡镇人大工作,做好代表培训,提升履职能力,增强履职责任感、使命感;要积极履职促进发展、建功立业支持发展、积极融入参与发展,坚持高标准严要求,立足新起点、展现新作为、开创新局面,围绕打造“双子星座”、落实“五个定位”、建设“六个赤峰”贡献人大力量。

  旗县区有关负责同志陪同调研。