蒙文版
首页>人大资讯>工作动态
自治区人大常委会在我市开展《内蒙古自治区人工影响天气管理条例(草案)》立法调研工作
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-05-08 10:12 浏览: 2765

  5月5日至5月7日,自治区人大常委会法制工作委员会副主任尹国惠率调研组在我市开展《内蒙古自治区人工影响天气管理条例(草案)》立法调研工作。

微信图片_20220513100305.jpg

  调研组先后赴松山区当铺地满族乡季家沟火箭作业点、焦家营子防雹点以及敖汉旗四道湾子镇六道湾子防雹点、新惠林场火箭作业点、敖汉旗气象局进行实地考察,并在所到区旗召开座谈会,就《条例(草案)》征求意见建议。

微信图片_20220513100309.jpg

  调研期间,尹国惠率队到自治区人大常委会基层立法联系点红山区人大常委会举行揭牌仪式,市人大常委会法制工作委员会成员陪同参加揭牌仪式。

微信图片_20220513100312.jpg

  调研期间,组织召开立法调研座谈会,尹国惠出席会议并讲话,市人大常委会副主任高希华主持会议,市政府副市长杨牧出席会议。杨牧代表市政府汇报了我市开展人工影响天气工作基本情况,参会的相关部门、单位和自治区人大代表围绕条例(草案)提出修改意见建议。

  尹国惠强调,赤峰是农牧业大市,人工影响天气工作对防灾减灾、农业公共服务体系建设、农牧民的生产生活具有重要意义。要把握立法工作的原则和规律,广泛吸纳部门、单位、人大代表的意见建议,真正集中民智民意,确保条例(草案)立得住、行得通、真管用。要不断提高人工影响天气作业能力和管理水平,加快科技成果转化应用,强化安全监管、科普宣传力度,为全市经济社会发展、百姓生产生活提供更加优质的气象保障服务。