蒙文版
首页>人大资讯>工作动态
边中悦赴宁城县、敖汉旗、红山区开展县乡人大工作和自身建设情况调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-29 23:01 浏览: 4421

  4月27日至29日,市人大常委会副主任边中悦带领调研组先后到宁城县、敖汉旗、红山区开展县乡人大工作和自身建设情况调研。

微信图片_20220506110155.jpg

  调研组到宁城县小城子镇、铁东街道等地实地调研乡镇街道人大工作和自身建设情况,在所到旗县区召开座谈会,听取旗县区人大常委会关于机构设置、人员配备、自身建设等情况的汇报,并与旗县区人大常委会主要领导、熟悉 人大工作的老同志、各委室负责人,旗县区编办、财政局、人事局主要负责人、部分乡镇人大主席、街道人大工委主任,部分市级人大代表和基层人大代表就贯彻落实中央人大会议精神,如何做好新时代人大工作进行座谈交流。

微信图片_20220506110159.jpg

  边中悦充分肯定了近年来旗县区在人大工作和自身建设方面所取得的成绩,深刻阐述了加强县乡人大工作和自身建设的重大意义。他强调,我市各级人大及其常委会要深入贯彻落实中央人大工作会议精神和习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,牢牢把握“四个机关”定位,全面加强新时代人大工作和自身建设,把人大的政治性、民主性、法治性、人民性有机统一起来,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全市经济社会发展和民主政治建设夯实基础。