蒙文版
首页>会议专题>常委会会议
赤峰市第八届人大常委会第一次会议举行第二次全体会议
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-08 09:47 浏览: 6526

微信图片_20220407190843.jpg

  4月7日下午,市八届人大常委会第一次会议举行第二次全体会议。市人大常委会党组书记、主任孙艾芳出席会议。

  市人大常委会副主任边中悦主持第二次全体会议,副主任田向存、骆秀燕、张恒、高希华、孟和达来,秘书长杨中新及常委会组成人员共39人出席会议。副市长胡庆锋、市中级人民法院院长梁建武、市人民检察院检察长李建平列席会议。

  会议表决通过了关于全市检察机关适用认罪认罚从宽制度情况的报告,表决通过了市人大常委会2022年工作要点(稿),表决通过了任免案。孙艾芳向新任命人员颁发了任命书。新任命人员向宪法庄严宣誓。

  孙艾芳在会议总结时强调,全市各级人大及其常委会要增强政治意识,在坚持党的领导上坚定不移,政治上维护市委权威,履行职责上贯穿、落实、体现市委的要求,把党的领导贯穿于人大工作的全过程。要增强宗旨意识,在服务人民群众上坚定不移,做到心中有民、真心为民、务实亲民,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要增强大局意识,在助力高质量发展上坚定不移,端正态度,加大力度,拓展深度,使人大工作向发展聚焦、为发展开路。要增强规矩意识,在推进民主法治建设上坚定不移,依法办事,集体行权,实事求是,推动全面依法治市迈上新台阶。要增强带头意识,在发挥表率作用上坚定不移,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,为推动赤峰经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  各旗县区人大常委会主任、市监察委员会副主任、市政府有关部门负责同志及部分市人大代表列席会议。