蒙文版
首页>基层人大
元宝山区人大机关开展“我的青春·我的回忆” 五四青年节主题党日活动
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-05-13 17:33 浏览: 1383

  2022年5月10日,为纪念“五四运动”103周年和庆祝中国共产主义青年团成立100周年,元宝山区人大机关开展“我的青春·我的回忆”五四青年节主题党日活动,当天上午组织青年人员观看了中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会,聆听了习总书记重要讲话。

图片2.jpg

  下午组织召开了新老青年座谈会,会上由部分青年代表朗诵了散文诗歌,表达了对一代代接续奋斗青年们的缅怀与感恩,并表示将不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,为中华民族的伟大复兴谱写出自己的青春篇章。

图片3.jpg

  座谈会中,展示了近二十年元宝山区的变化和老党员干部年轻时的风采,随后区人大常委领导们逐一围绕“一段回忆、一份经验、一次教训、一份嘱托”为青年干部成长成才传授秘诀,引导青年干部要善于学习、善于创新、善于实践,将自己的所学所思所想化为真抓实干的能力,教导青年们要克服惰性、克服攀比嫉妒之心,为人生做好规划,在提升能力的同时更要注重德行的培养和理想信念的树立。在领导干部的殷殷嘱托下,青年干部们表示要在党的领导下,传承艰苦奋斗、开拓创新的精神,为新时代的人大工作贡献青春力量。