蒙文版
首页>基层人大
展现人大新形象 传播人大好声音 元宝山区人大常委会召开信息工作专题培训会议
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-05-13 17:04 浏览: 1377

  为适应新形势下人大信息宣传工作,提高信息员写作水平,调动写稿发稿积极性,更好地完成上级人大信息考评任务,2022年5月12日,元宝山区人大常委会办公室又一次有针对性地组织召开了信息工作专题培训会议。

图片2.jpg

  会议通报了2022年4月份全市人大信息工作综合考评结果,总结了我区本阶段信息报送成果,深入分析了我区与其他旗县区存在的差距,研究了下一步我区信息工作发力方向。

  会议强调,要保证信息报送数量,守住每月基础报送和采用数量底线;努力登高远眺,善于发掘日常工作中的信息源,丰富信息种类,精细化总结加工信息,提高信息采用率;形成信息工作合力,年轻信息员要尽快摸清人大工作职能,分享日常工作中的信息源,加强写作技巧切磋交流,互通有无、相互督促,逐步提升信息质量。

  会上,区人大办公室两位副主任从不同角度进行了信息写作技巧培训,通过自身写作信息经历、写作技巧分享和优秀信息案例点评,详细地从信息的信息采编技巧、常见写作要领等方面为年轻信息员进行了系统地讲解和培训。参训人员纷纷表示收获颇丰,进一步提升了对信息写作重要性的认识,为在今后工作中大力宣传人大各项亮点特色工作,总结推广人大工作经验做法,更好地推动人大工作高质量发展奠定了基础。