蒙文版
首页>机关党建
市人大常委会机关开展党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-22 19:14 浏览: 4004

  近日,市人大常委会机关组织副处级以上领导干部集中观看《割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒——宋亮严重违纪违法案以案促改专题警示教育片》,开展党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育。市人大常委会党组书记、主任孙艾芳,副主任田向存、骆秀燕,秘书长杨中新及机关副处级以上领导干部参加警示教育。

微信图片_20220427191503.jpg

  该片选取了近年来内蒙古金融领域十多名被查处党员干部的反面典型案例,深刻剖析了违纪人员把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,政治上丧失信念,背弃初心使命,导致最终陷入犯罪深渊的问题。从违纪违法典型案例中可以看出,党中央一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚强决心和正风肃纪的高压态势。

  “千里之堤,溃于蚁穴”。观影后,大家纷纷表示,要紧跟当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,从这些反面典型案例中汲取教训,拧紧理想信念的“总开关”,秉持自我革命精神,心存敬畏,行有所止,严守纪律规矩、严于修身律己,自觉筑牢拒腐防变的坚强防线,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,为党的二十大胜利召开营造风清气正的人大政治机关。