蒙文版
首页>机关党建
市人大常委会党组召开(扩大)会议 安排部署开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-22 19:16 浏览: 5294

  4月22日,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,党组副书记边中悦,党组成员田向存、高希华、孟和达来、杨中新出席会议,市人大常委会副主任骆秀燕、机关全体干部职工列席会议。

微信图片_20220427191648.jpg

  会议传达学习了自治区党委《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,安排部署常委会机关下一步相关工作。

  会议强调,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,也是深入推进全面从严治党的现实需要。市人大常委会机关全体党员干部职工要切实提高政治站位、着力强化政治担当,切实增强开展集中治理的思想自觉、政治自觉、行动自觉,忠诚拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精准把握自治区党委《实施方案》要求,对标对表、挂图作战,把摸清情况、找准问题作为开展集中治理的切入点,坚持把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常。要自觉履行主体责任,常委会和机关各级党组织要认真履行主体责任,领导干部要带头坚守党内政治生活准则,为集中治理工作开好头、作表率,高标准、高质量抓好市人大机关的集中治理工作。要强化宣传引导,为推进集中治理营造浓厚氛围,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。