蒙文版
首页>机关党建
市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第六次(扩大)学习会
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-05-06 11:03 浏览: 2220

  5月5日,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第六次(扩大)学习会,党组成员田向存、张恒、高希华、孟和达来、杨中新出席会议,市人大常委会副主任骆秀燕、机关全体干部职工列席会议。

微信图片_20220506110822.jpg

  会议传达学习了《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》、习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上关于“严肃党内政治生活”的重要讲话精神,并将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等严肃党内政治生活学习资料编印成册发给与会党员,在处级以上党员领导干部的带头下,全体党员现场签订了“十一严禁”承诺书,田向存、张恒、高希华、杨中新等同志围绕学习内容先后作了交流发言。

微信图片_20220506110859.jpg

  会议强调,规范党内政治生活是打好全面从严治党持久战的根本之策,要切实推动集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题学习走深走实,常委会党组、机关党组要坚持以上率下,以集中传达、理论学习中心组学习、交流心得等形式开展专题学习,确保学深学透、入心入脑;要注重开展形式多样的专题学习活动,引导广大党员干部树立正确的政治观、交往观、生活观,在健康洁净的党内政治生态中涵养实干品格、厚植为民情怀、筑牢忠诚底色。

  会议要求,市人大常委会及机关要坚持以党的政治建设为统领,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,紧抓集中治理工作,做到知行合一、言行一致、表里如一。要强化组织领导,聚焦压实责任狠抓落实,以上率下坚持边学边查边改,做到照镜正冠、红脸出汗、警醒警示的治理效果。要以集中治理为契机,深化自身建设,自觉守住廉洁从政这条底线,持续增强党内政治生活的原则性、时代性、战斗性,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,营造健康的党内政治生活迎接党的二十大胜利召开。