蒙文版
首页>机关党建
我是党员我先上 战“疫”一线党旗扬——市人大机关党员志愿者积极加入党员先锋岗助力疫情防控
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-04-14 18:02 浏览: 5396

  一名党员就是一面鲜明旗帜,一个岗位就是一条防疫战线。自4月11日凌晨市新冠疫情防控指挥部发布《通告》以来,市人大常委会机关党员志愿者主动加入到各社区检测点党员先锋岗,党旗举到第一线,身份亮在最前沿,迎难而上、冲锋在前、担当作为,团结带领群众共同参与疫情防控阻击战,用实际行动彰显共产党员的政治本色。

微信图片_20220421150258.jpg

  “您好,请出示二维码,报一下联系方式。”在红山区大板南路社区检测点的党员示范岗上,党员宋蛟龙正在进行信息登记。像他这样的党员志愿者,市人大机关共有20人,分别就近向向阳街道锦泰榕城社区、玉龙街道成龙社区、全宁街道燕山社区等15个社区报到,协助做好动员排查、信息收集、维护秩序、消毒灭杀和物资配送等疫情防控工作。工作期间,他们每天早上5点准时到位,有效缓解了社区疫情防控的工作压力。

  时间紧、任务重,尽管丈夫也因承担防疫相关工作而不能返回所在小区,党员杜欣洋仍然在家中匆匆忙忙安顿好女儿上网课后,带着2周岁的儿子赶往社区帮助统计数据。社区党员就地转化为社区志愿者,真正做到关键时刻站得出来,群众需要豁得出去。

微信图片_20220421150302.jpg

  受党员先锋模范作用的影响,越来越多人加入到抗疫大军中来。为了给一线的“天使白”和“志愿红”们做好后勤工作,机关干部焦振兴带着年仅8岁的小女儿客串了一次义务“外卖派送员”,将人大机关协助全宁街道订好的300份盒饭,分别送往各社区检测点。自相关工作开展以来,市人大机关党员志愿者始终坚持从严从紧、从细从实做好各项工作,关键岗位有党员坚守,关键环节有党员上前,形成了党员为先锋、群众齐参与的红色防控网,共同筑牢“防疫墙”。

  疫情终将过去,春天必会到来。机关全体党员干部将继续亮身份、当先锋,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,为打赢疫情防控阻击战不断贡献人大力量。